День открытых дверей в столовой
18.01.2020Стало традиционным в гимназии проводить Дни открытых дверей столовой гимназии с «Дегустацией блюд». Ведь не секрет, что организация горячего питания – один из основных вопросов, волнующих и родителей, и детей, и учителей. В этом году День открытых дверей состоялся 17 января 2020 года. Встречу открыла беседа «за круглым столом» всех сторон, заинтересованных в качественной организации питания детей в гимназии. Представитель Комбината школьного питания, ведущий технолог Денесюк Светлана Алексеевна ответила на вопросы родителей, познакомила их с представленными блюдами из обычного меню учеников. На дегустационном столе были: гуляш из говядины, рыба, тушенная с овощами в томате, рыба, запеченная в сырной пасте, пельмени с маслом, творожник с кокосом, плов из птицы, котлеты, сарделька аппетитная, биточек «Антошка», котлета по «Волжски» (рыбная), салаты и напитки в ассортименте, угостили родителей свежей румяной выпечкой.
— Блюда, представленные на дегустации, по вкусовым качествам понравились, соответствуют рецептурам. Приятно была удивлена. Вкусная выпечка, насыщенные напитки. Повара – молодцы!;
— Очень полезное, нужное мероприятие. У родителей часто возникают вопросы по питанию, ответы на которых не всегда способен дать ребенок. А здесь все как на ладони, и попробовать можно, и поговорить с поварами и сотрудниками Комбината
Из отзывов родителей
«День открытых дверей» является одной из форм работы с родителями, которая предоставляет им возможность познакомиться с образовательным учреждением, его традициями, правилами, задачами воспитательно-образовательного процесса. Сегодня родители познакомились с организацией режима питания и ассортиментом и качеством блюд гимназической столовой.